Accueil Conférences Agroalimentaire, la gestion du turnover dans les équipes maintenance

Agroalimentaire, la gestion du turnover dans les équipes maintenance

0

Recruter et fidéliser les équipes de maintenance reste un problème stratégique pour les entreprises de l’agroalimentaire, comme c’est également le cas dans de nombreux autres secteurs industriels.

A travers les témoignages d’acteurs de l’agroalimentaire, cette conférence permet de faire le point sur la situation et de présenter des pistes de réflexion.

Cette conférence est co-organisée par le GP 11 « Maintenance et Fiabilité » et le GP53 « Agro Bio 

  • Philippe HINFRAY, Président du Groupe Maintenance et Yvan LEBREDONCHEL, Président du Groupe Agroalimentaire
    Présentation des Groupes Professionnels de la Société des Ingénieurs Arts et Métiers
  • Gaelle Baudrino, Responsable Marketing, Emploi-MaintenanceIndustrielle.com
    Marque employeur, un outil stratégique pour fidéliser et renforcer son attractivité
  • Yvan Lebrédonchel, Consultant chez Artesial
    Retour du sondage « Motivation des techniciens et responsables maintenance dans l’IAA »
  • Alexis Coiseur, DRH Ferrero France
    Evolution de la fonction maintenance dans l’industrie agroalimentaire et solutions face à ces mutations. Recrutement, stabilisation et formation des équipes maintenance.
  • Pascal Hamon, Directeur Industriel Adjoint, Groupe Cristal Union
    Une politique Industrielle intégrant le terrain : intégration de la fonction maintenance dans la stratégie de l’entreprise
  • Cyril FaillatEnseignant au Campus Aixois de Technologie, ENSAM et Cité Scolaire Vauvenargues
    Un retour d’expérience de 10 ans sur la solution de l’Alternance en maintenance industrielle

Laissez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *